食品科学教育協議会
第22回研究会(実験実習情報交換会)
4月18日(土)
大阪弥生会館 13:30~15:45
研究会内容
「食物栄養学科生における問題解決型授業(PBL)の可能性
鈴木 理 (山陽女子短期大学 食物栄養学科)
「発酵食品の抗腫瘍作用に関する研究」
安田 伸 (東海大学農学部バイオサイエンス学科)
「生合成遺伝子を利用した物質生産」
金子雅文(大阪青山大学 健康科学部健康栄養学科)
トップページ
フードサイエンティストとは
会長のご挨拶
フードサイエンティストをあなたに
フードサイエンティストになるには
フードサイエンティストからのお便り
食品科学教育協議会会誌
認定研修の様子
令和6年度
令和5年度
令和4年度
令和3年度
令和2年度
令和元年度
平成30年度
平成29年度
平成28年度
平成27年度
食品科学教育協議会
第26回研究会
第23回研究会
第22回研究会
正会員(認定機関)
賛助会員
食品科学技術認定証運営細則
「食品科学教育協議会会誌」執筆規定
連絡先・事務局