認定研修の様子

令和3年度 認定研修の様子

8月5日(木)
人間総合科学大学にて (講師:岡本 洋子)
9月22日(水)
別府大学にて (講師:源 伸介)
10月11日(月)
青森中央短期大学にて
テーマ「だしの科学と健康機能」 (講師:岡本 洋子)
10月12日(火)
鹿児島純心女子短期大学にて
テーマ「発酵食品と健康」 (講師:筒井 知己)
10月22日(金)
香川短期大学にて
テーマ「ギャバチョコの開発秘話」 (講師:源 伸介)
10月22日(金)
山陽女子短期大学にて
テーマ「おいしくて健康に良い果物の摂り方」
(講師:安田 喜一)
10月22日(金)
鹿児島純心女子大学にて
テーマ「発酵と微生物」 (講師:藤原 秀彦)
10月25日(月)
~10月30日(土)
神戸女子短期大学にて
テーマ「健康食品と薬を化学の目で見る」
(講師:金子 雅文)
11月4日(木)
東洋食品科学工業短期大学にて
テーマ「健康食品と薬を化学の目で見る」
(講師:金子 雅文)
11月6日(土)
柴田学園大学短期大学部にて
テーマ「葉酸と赤ちゃんの健康(葉酸たまご甲子園)」
(講師:源 伸介)
11月29日(月)
静岡英和学院大学短期大学部にて
テーマ「レトルトパウチ食品の特徴(発展の理由)」
(講師:後藤 隆子)
12月16日(木)
四国大学短期大学部・徳島文理大学短期大学部にて
テーマ「発酵と微生物」 (講師:藤原 秀彦)