- 7月12日(火)
- 東大阪大学短期大学部にて
テーマ「食品の呈味と健康」 (講師:岡本 洋子)
- 8月8日(月)
- 人間総合科学大学にて
テーマ「葉酸と赤ちゃんの健康(葉酸たまご甲子園)」
(講師:源 伸介)
- 9月13日(火)
- 十文字学園女子大学にて
テーマ「食品加工に見られる日本人の知恵」
(講師:筒井 知己)
- 9月21日(水)
- 札幌科学技術専門学校にて
テーマ「発酵と微生物」 (講師:藤原 秀彦)
- 9月22日(木)
- 四国大学短期大学部・徳島文理大学短期大学部にて
テーマ「容器詰食品の魅力」 (講師:髙橋 英史)
- 9月30日(金)
- 鹿児島純心女子大学にて
テーマ「「発酵」と微生物」 (講師:藤原 秀彦)
- 10月11日(火)
- 鹿児島純心女子短期大学にて
テーマ「だしの科学と健康機能」 (講師:岡本 洋子)
- 10月11日(火)
- 香川短期大学にて
テーマ「おいしいお茶は、からだにも良い(ポリフェノールの構造と機能)」
(講師:源 伸介)
- 10月20日(木)
- 九州産業大学にて
テーマ「遺伝子組み換え食品と遺伝子編集食品について」
(講師:金田 一秀)
- 10月21日(金)
- 大阪青山大学にて
テーマ「遺伝子組み換え食品と遺伝子編集食品について」
(講師:金田 一秀)
- 11月4日(金)
- 東洋食品工業短期大学にて
テーマ「だしの科学と健康機能」 (講師:岡本 洋子)
- 11月4日(金)
- 東北生活文化大学短期大学部にて
テーマ「葉酸と赤ちゃんの健康(葉酸たまご甲子園)」
(講師:源 伸介)
- 11月15日(火)
- 尚絅大学短期大学部にて
テーマ「こどもの成長と幼児食について」 (講師:安田 伸)
- 11月18日(金)
- 山陽女子短期大学にて
テーマ「葉酸と赤ちゃんの健康(葉酸たまご甲子園)」
(講師:源 伸介)
- 11月中旬
- 桜の聖母短期大学にて
テーマ「葉酸と赤ちゃんの健康(葉酸たまご甲子園)」
(講師:源 伸介)
- 11月26日(土)
- 柴田学園大学短期大学部にて
テーマ「ギャバチョコの開発秘話(アミノ酸と脳機能)」
(講師:源 伸介)
- 12月14日(水)
- 静岡英和学院大学短期大学部にて
テーマ「エコフィードの話 ―食品ロス削減に向けて―」
(講師:服部 育男)