認定研修の様子

令和4年度 認定研修の様子

7月12日(火)
東大阪大学短期大学部にて
テーマ「食品の呈味と健康」 (講師:岡本 洋子)
8月8日(月)
人間総合科学大学にて
テーマ「葉酸と赤ちゃんの健康(葉酸たまご甲子園)」
(講師:源 伸介)
9月13日(火)
十文字学園女子大学にて
テーマ「食品加工に見られる日本人の知恵」
(講師:筒井 知己)
9月21日(水)
札幌科学技術専門学校にて
テーマ「発酵と微生物」 (講師:藤原 秀彦)
9月22日(木)
四国大学短期大学部・徳島文理大学短期大学部にて
テーマ「容器詰食品の魅力」 (講師:髙橋 英史)
9月30日(金)
鹿児島純心女子大学にて
テーマ「「発酵」と微生物」 (講師:藤原 秀彦)
10月11日(火)
鹿児島純心女子短期大学にて
テーマ「だしの科学と健康機能」 (講師:岡本 洋子)
10月11日(火)
香川短期大学にて
テーマ「おいしいお茶は、からだにも良い(ポリフェノールの構造と機能)」
(講師:源 伸介)
10月20日(木)
九州産業大学にて
テーマ「遺伝子組み換え食品と遺伝子編集食品について」
(講師:金田 一秀)
10月21日(金)
大阪青山大学にて
テーマ「遺伝子組み換え食品と遺伝子編集食品について」
(講師:金田 一秀)
11月4日(金)
東洋食品工業短期大学にて
テーマ「だしの科学と健康機能」 (講師:岡本 洋子)
11月4日(金)
東北生活文化大学短期大学部にて
テーマ「葉酸と赤ちゃんの健康(葉酸たまご甲子園)」
(講師:源 伸介)
11月15日(火)
尚絅大学短期大学部にて
テーマ「こどもの成長と幼児食について」 (講師:安田 伸)
11月18日(金)
山陽女子短期大学にて
テーマ「葉酸と赤ちゃんの健康(葉酸たまご甲子園)」
(講師:源 伸介)
11月中旬
桜の聖母短期大学にて
テーマ「葉酸と赤ちゃんの健康(葉酸たまご甲子園)」
(講師:源 伸介)
11月26日(土)
柴田学園大学短期大学部にて
テーマ「ギャバチョコの開発秘話(アミノ酸と脳機能)」
(講師:源 伸介)
12月14日(水)
静岡英和学院大学短期大学部にて
テーマ「エコフィードの話 ―食品ロス削減に向けて―」
(講師:服部 育男)