食品科学教育協議会
8月1日(火)
東大阪大学短期大学部にて
テーマ「消費者の嗜好の変化と健康課題に挑む食品開発研究」
(講師:釜阪 寛)
8月7日(月)
人間総合科学大学にて
テーマ「消費者の嗜好の変化と健康課題に挑む食品開発研究」
(講師:釜阪 寛)
9月19日(火)
別府大学にて
テーマ「健康食品と薬を化学の目で見る」
(講師:金子 雅文)
9月21日(木)
四国大学短期大学部・徳島文理大学短期大学部にて
テーマ「容器詰食品の魅力」
(講師:髙橋 英史)
トップページ
フードサイエンティストとは
会長のご挨拶
フードサイエンティストをあなたに
フードサイエンティストになるには
フードサイエンティストからのお便り
食品科学教育協議会会誌
認定研修の様子
令和5年度
令和4年度
令和3年度
令和2年度
令和元年度
平成30年度
平成29年度
平成28年度
平成27年度
食品科学教育協議会
第26回研究会
第23回研究会
第22回研究会
正会員(認定機関)
賛助会員
食品科学技術認定証運営細則
「食品科学教育協議会会誌」執筆規定
連絡先・事務局