認定研修の様子

令和2年度 認定研修の様子

9月3日(木)
東洋食品工業短期大学にて
テーマ「発酵と微生物」 (講師:藤原 秀彦)
9月18日(金)
人間総合科学大学にて (講師:藤原 秀彦)
10月1日(木)
徳島文理大学短期大学部にて
テーマ「葉酸と赤ちゃんの健康(葉酸たまご甲子園)」
(講師:源 伸介)
10月6日(火)
鹿児島純心女子短期大学にて (講師:岡本 洋子)
10月8日(木)
四国大学短期大学部にて
テーマ「葉酸と赤ちゃんの健康(葉酸たまご甲子園)」
(講師:源 伸介)
10月15日(木)
香川短期大学にて (講師:吉田 一郎)
10月16日(金)
九州産業大学にて (講師:金田 一秀)
11月3日(火)
尚絅大学短期大学部にて
テーマ「環境中の食中毒細菌について」
(講師:三島 朋子)
11月6日(金)
静岡英和学院大学短期大学部にて (講師:安田 喜一)
11月7日(土)
東北女子短期大学にて
テーマ「おいしいお茶は、からだにも良い(ポリフェノールの構造と機能)」
(講師:源 伸介)
11月13日(金)
山陽女子短期大学にて
テーマ「食品の安全性について」
(講師:吉田 一郎)