認定研修の様子

令和6年度 認定研修の様子

7月18日(木)
東大阪大学短期大学部にて
テーマ「容器詰食品の魅力」
(講師:髙橋 英史)
9月20日(金)
人間総合科学大学にて
テーマ「食品の呈味と健康」
(講師:岡本 洋子)
9月24日(火)
徳島文理大学短期大学部・四国大学短期大学部にて
テーマ「「発酵」と微生物」
(講師:藤原 秀彦)
10月3日(木)
鹿児島純心大学にて
テーマ「「発酵」と微生物」
(講師:藤原 秀彦)
10月4日(金)
東北生活文化大学短期大学部にて
テーマ「健康食品を読み解く:キーワードは安全性と有用性と必要性」
(講師:渡部 誠)
10月25日(金)
東海大学にて
テーマ「食品の機能性の科学」
(講師:狩生 徹)
11月11日(月)
鹿児島純心女子短期大学にて
テーマ「だしの科学と健康機能」
(講師:岡本 洋子)
11月12日(火)
尚絅大学短期大学部にて
テーマ「健康食品とリスクコミュニケーション」
(講師:安田 伸)
11月30日(土)
柴田学園大学短期大学部にて
テーマ「「発酵」と微生物」
(講師:藤原 秀彦)