- 7月18日(木)
- 東大阪大学短期大学部にて
テーマ「容器詰食品の魅力」
(講師:髙橋 英史)
- 9月20日(金)
- 人間総合科学大学にて
テーマ「食品の呈味と健康」
(講師:岡本 洋子)
- 9月24日(火)
- 徳島文理大学短期大学部・四国大学短期大学部にて
テーマ「「発酵」と微生物」
(講師:藤原 秀彦)
- 10月3日(木)
- 鹿児島純心大学にて
テーマ「「発酵」と微生物」
(講師:藤原 秀彦)
- 10月4日(金)
- 東北生活文化大学短期大学部にて
テーマ「健康食品を読み解く:キーワードは安全性と有用性と必要性」
(講師:渡部 誠)
- 10月25日(金)
- 東海大学にて
テーマ「食品の機能性の科学」
(講師:狩生 徹)
- 11月11日(月)
- 鹿児島純心女子短期大学にて
テーマ「だしの科学と健康機能」
(講師:岡本 洋子)
- 11月12日(火)
- 尚絅大学短期大学部にて
テーマ「健康食品とリスクコミュニケーション」
(講師:安田 伸)