食品科学教育協議会
第13巻1号(2022年)
表紙
1 豆類の葉酸量を維持した製菓材料の開発
畑 智子、都知木 誠、源 伸介
7 市販発酵乳およびそれをスターターとして試作した食品中の高分子量多糖類の解析
多山 賢二、荒木 彩、岡本 洋子
15 Pheophorbide-a acts as a photodynamic DNA-damaging reagent that causes remarkable increase in 8-hydroxydeoxyguanosine in cellularDNA
Hidehiko Kikuchi
21 醤油もろみから分離した酵母 Zygosaccharomyces rouxii の製パンへの利用
渡邉 幾子、吉野 舞香、森本 亮祐、岡崎 貴世
31 わかめ乾製品の添加が製パン性に及ぼす影響について
相良 剛史、森口 裕子、吉田 茉夕、原田 香、西堀 尚良、橋本 多美子
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