
第15巻1号(2024年)
- 表紙
- 1 ハンドタオルの異臭の原因となる揮発性物質を産生するクレブシエラ属細菌の単離と固定
金田 一秀
- 7 Addition of more lactose and butter remarkably improves
the quality of the authentic milk bread
Hidehiko Kikuchi, Sayaka Fujita, Ai Ikeda, Yae Matsuoka, Ibuki Watanabe, Mai Hasegawa, Nazuna Kobayashi, Rena Takamori, Kihana Tanaka, Natsuki Tominaga, Momoka Uozumi, Umi Yonemura, Yuko Moriguchi, Aya Shibata, Kaori Harata, Takefumi Sagara
- 13 Butein, isoliquiritigenin and sulforaphane remarkably down-regulate transcription of the NADPH oxidase 1 (Nox1) gene in human colon cancer DLD-1 cells
Hidehiko Kikuchi and Kaori Harata
- 19 高齢者施設における玄米粉の活用について
永守 友美、本田 順子、南 久則
- 27 米粉及び米糠粉末の添加が製パン性に及ぼす影響について
相楽 剛史、森口 裕子、原田 香、橋本 多美子、西堀 尚良、本田 順子
- 37 市販味噌の品質評価
後藤 月江
- 45 ルーブリックを用いた自己評価およびフィードバックにおける学生の実験レポート作成能力への効果
本山 陽子
- 奥付